Настал зимний вечер...

Искренний
Памяти моей бабушки Веры Фёдоровны


Настал зимний вечер.
Затих снежный ветер
И зАмерло всё в тишине.

При призрачном свете
Далёких созвездий
Иду я сквозь годы к тебе.

В прошедшее детство
Душою согреться
В покое ладоней твоих.

Прижмёшь крепко к сердцу
Как будто младенца
И сгинут все беды мои.

Но время жестоко.
Давно ты далЁко.
Там, за облаками безбрежными.

Летаешь высОко
И горе глубОко,
Но рядом со мной ты по-прежнему.

И внуки, и дети
Среди лихолетий
В сердцах своих лик твой хранят.

И часто в соцветьях
Далёких созвездий
Я вижу твой ласковый взгляд.