Мне сон приснился...

Екатерина Гейкинг
Мне сон приснился - я ждала отца,
Среди домов уныло-кособоких,
Черты, пытаясь разглядеть лица,
Того, что поглотили злые годы.

Туман застил глаза, но я всё жду,
Когда ворот массивных скрипнет створка,
Минуты и часы сжигают грудь…
В руке предательски подрагивает фото.

Я родилась под странною звездой,
Жизнь близких двух людей тому отплата,
И мой отец, и дед ушли тропой,
Которая уводит безвозвратно.

Не помню лиц, рассказы лишь людей
Мне служат утешеньем и наградой,
Но есть одна мечта, несбыточнейший бред,
Взглянуть в глаза отца, что цвета океана.
 
Как нужен мне совет его порой,
Ему бы рассказала свои беды,
Но мне в ответ – голодный вой
Ветров, что на погосте Коктебеля.