Люблю, друзья...

Ян Скивич
Люблю, друзья, стихи писать...ночами,
Когда все спят ;- уютно и спокойно...
Котёнок дремлет с приоткрытыми глазами
Часы на стенке тикают невольно...
Лениво время движется чуть слышно,
Секундами мгновения колышет...
И сонный воздух колдовства не зная,
Своей дремотою чудесной окружает...

И в эти то прекрасные мгновенья
Нас посещает "ангел вдохновенья "
И рифмы строчек в воздухе кружатся
На белый лист "снежинками" ложатся

Ещё, друзья, люблю стихи... "сырые "
В них прелести неповторимой сладость
Они мне,... как девчонки молодые,
Когда я молод был, когда любовь и радость
Вокруг летали, сказкою играя,
И всё цвело, сверкало, и искрилось...
А нынче... жизнь совсем не та уже, другая...
Давным-давно уже совсем немолодая,
Отжило, отцвело, переменилось,
Душа не та, и тело уж не это...
Один лишь дух; мятежный, непокорный
Легко летает во все части света
Ему под силу пик вершины горной,
Зимы ли холод, или горечь лета
И никаких преград, границ не зная
Душа становится с ним снова...молодая.

2007