Пробуждается Земля

Лилия Бакулина
Пробуждается Земля
И встаёт с постели.
Снега смята простыня
Музыкой капели.

Спутанных леса волос
Гладит ветер нежно,
Шпильки белые берёз
Разбросав небрежно.

Солнце тронуло лучом
Неба акварели.
Птицы вспомнили о чём
В осень не допели.

Значит, снова зазвучит
Среди прозы буден
Эта песня о Любви,
О Весне и Чуде.