Не надо

Ястреб Касс
Не надо мучиться, не надо –
Себя обязанным считать,
Когда душа душе не рада,
Не надо сердце утруждать.

Не надо мучиться, не надо –
Бесцельно время проводить,
Когда в душе одна прохлада,
Ночам бессонным уж не быть.

Не надо мучиться, не надо –
Мечтам подбадривать полет,
Надежды, коль покрыты смрадом,
Коль у нее на сердце лед…