Среди пошлых стихов...

Левин Сергей
Среди пошлых стихов и таких же уродливых песен
я остался один, и никто мне не нужен теперь,
кроме тех, кто мне дорог и тех, кому я интересен,
только с ними готов я прожить эту жизнь без потерь.

Мир, в котором нет места Любви, как прекрасному чувству,
не имеет, по-моему, права на то, чтобы жить,
ведь уменье любить от души равносильно искусству,
а такому искусству, поверьте, нельзя научить.

Не хочу я жить с теми, кто меряет дружбу деньгами.
Настоящую дружбу никто не способен купить.
С Божьей помощью, мы выбираем друзей себе сами
и живём только с теми, с кем хочется Жить и Творить.

Мне чуждЫ оправданья предательству, как таковые.
Тот, кто предал однажды, способен на это и впредь.
Верность Родине, Другу, Любимому - вот часовые,
что стоят на посту, не давая душе умереть.

Мне смешно наблюдать за рождением новой элиты,
как из грязи князья причисляются к лику святых,
а понятия честь и достоинство нынче размыты
до ничтожных значений, до истин, почти что, пустых.

Пустота заполняет собою сегодня пространство.
Наши души - пусты, в головах правит бал сумасброд.
Мы погрязли в разврате, опухли от вечного пьянства
и при этом себя называем - Великий народ.

Вот чего не могу я понять и не в силах постичь я,
почему мы Народом становимся лишь на войне,
но она отгремит, мы впадаем в режим безразличья
ко всему, что касается жизни в Великой стране.

Почему же мы в мирное время не ценим друг друга?
Кто сказал, что в разлуке лишь можно любовь познавать?
Суждено ли нам выйти за рамки системного круга?
И способны ль мы, люди, судьбу свою сами создать?

Кто же более нас будет нам же самим интересен,
да и кто, кроме нас, будет думать о нас же самих?
А посредством блестящих стихов и божественных песен
мы разбудим себя и заставим проснуться других...