День рожденья - А. Макаревичу

Михаил Нодель
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

А. Макаревичу

Я завтра появлюсь на белый свет,
С разбега брошусь в небо голубое,
И смою радость маленьких побед
И разочарование большое!
Я завтра появлюсь на белый свет.

Мне завтра неприменно повезет:
Едва лишь пересилю плен порога,
Как в верности мне клятву принесет
Коленоприклоненная дорога!
Мне завтра неприменно повезет.

И я, не помня зла, пойду по ней,
В конце не признавая оправданье,
И тем счастливей буду, чем верней
Окажется мой путь по мирозданью.
Да, я не помня зла, пойду по ней!

И буду я другие песни петь,
И не коснется ног моих усталость.
Мне б только этой ночью умереть,
Перехитрив подкравшуюся старость.
Мне б только этой ночью умереть.

Мне б только этой ночью умереть...

Лето 1989