Когда пройдут последние дожди

Дмитрий Растаев
Всё, конечно же, будет как надо,
не теперь, так на будущий год:
и героя разыщет награда,
а предателя пуля найдёт,

больше в мире никто не заплачет,
не унизит себя и других,
люди добрые станут богаче
и почти не останется злых.

снова девочки будут невинны,
будут мальчики снова сильны,
повстречаются все половинки,
и нигде не замутят войны,

чтобы, значит, не жизнь, а баллада -
что ни год,
что ни день,
что ни час...

Всё, конечно же, будет как надо.
Будет всё.
Но уже не для нас.