Прозрение

Петр Мокроусов
Я жил, как все, кто хочет жить не зря,
Работал, вкалывал, Отечеству служил
Не пьянства ради, не похмелья для,
Любил с друзьями бражничать, любил!

Коварно пьяное веселье,
Пройдет любовь, падут друзья,
Настанет горькое похмелье,
В когтях у змия буду я.

Вы посмотрите, как вино «играет»,
В лучах искрится, как огнем горит,
Но рано или поздно вас оно обманет,
Придет неслышно и ужалит, как аспид.

Теперь все в прошлом, кончились сомненья,
Я слишком долго праздники любил,
Мой друг ко мне приходит в сновиденьях,
Лишь мир похмельный я давно забыл.

Моих очей Господь коснулся брением,
Увидел я, как в детстве наяву,
Весь этот мир, в сияньи и цветении,
И зелень трав, и неба синеву.