Унесенные водкой

Петр Мокроусов
Я, приговоренный «к высшей мере»,
В пьяном времени мне суждено родиться;
Я запрограммирован, наверно,
Раньше срока в землю опуститься.

Самые талантливые лиры,
Лучшие актеры и поэты,
Славой напоенные кумиры,
Мало вы прожили в мире этом.

Вы стояли насмерть, как солдаты,
Пьяный вихрь врывался в ваши глотки,
Поколение семидесятых,
Унесенное, как ветром, - водкой!

Я когда-нибудь завою зверем,
Пьяный узел разгрызу, как грушу,
И, приговоренный «к высшей мере»,
Сам себя помилую, - не струшу!!!