Я верю. Растает лед

Альбина Ольшанская
Я помню тупую боль,
Страдания, безысходность.
И помню свою непокорность
Тому, что играю роль.

Я знаю, ты где-то есть,
И сердце мое теплеет,
Но рано, оно не смеет…
Вновь превращается в жесть.

Я жду, однажды ко мне
Вернется моя свобода.
Теперь лишь одна дорога
Ведет от меня к тебе.

И верю, что день придет,
Ты будешь со мною рядом,
Рукой или просто взглядом
Коснешься. Растает лед.