Еще остались в мире чудаки

Марина Беркутова
Еще остались в мире чудаки,
И нет-нет, да и промелькнет мечтатель
Ярким пятном в однообразье лиц
И чью-то жизнь на миг в цвета окрасит.

Их так легко узнать по блеску глаз,
По одаренности, на грани с безрассудством,
И быстро как сгорает их свеча,
Накала не выдерживая чувства.

Хвалу я воссылаю небесам,
Что шлют на землю этих одержимых,
Умеющих любить жизнь до конца.
Чьи голоса слышны и из могилы.