Безымянный - теме абортов

Мария Никитина
Вы видели? - сегодня небо кричало…
Посыпало охрой живые трупы.
Обратный отсчёт. Уже перешли на минуты.
Уводит на тот берег сна аргонавт у причала.

Во рту остаётся лишь привкус изжёванных строк…
Мы вычеркнем завтра, оставив сегодня на память –
Гербарии дней пролетят невесомою стаей,
От жизни до жизни сжигая твой ленточный срок.

Опусти на ладони лицо –
Под шатром бесконечного неба
Они станут твоей колыбелью.
Раздавая артериям сон,
Не забудь, принимая решенье,
Здесь паук с мотыльком в одном теле,
И сомкнулись две жизни кольцом.

Вы видели? – сегодня небо вопило!
Оно задыхалось в свинцовой палате туч…
И белыми стенами станет нам солнечный луч.
И азбукой Морзе ведёт перестук кровь по жилам.

Запутаться в сетке сосудов бескрайнего неба…
Ты слышишь как бьются два сердца в бушующем месиве?
А дальше… что дальше? Таблетки?.. а может быть кесарево?
Задушится альфа омегой.
Задушится альфа омегой!
Задушится альфа ударами хрупкого тела!

Опусти на ладони лицо –
Под шатром бесконечного неба
Они станут твоей колыбелью.
Раздавая артериям сон,
Не забудь, принимая решенье,
Здесь паук с мотыльком в одном теле,
И сомкнулись две жизни кольцом.

Вы видели? – сегодня небо исчезло,
А звезды – одну за другой – вырывали щипцами,
По венам земли, по рукам полоснули шприцами,
И ядра планет вырезали холодным железом.

Опусти на ладони лицо,
Опусти на ладони лицо…

А поцелуй трубок капельниц… такой странный,
Ты знала?
В одноместной палате тела стало душно –
Эта газовая камера задушит любую душу…
Задушила…
Ты не знала?
Тогда миллион малых звёздочек кричало…
Когда осталось биться ОДНО несчастливое сердце…
Ты знаешь, каково – убить в себе младенца?!
Убить душу?! Ненавидеть Бога?!
Изжога
Окаменевшей души!
Не дыши!!!
…я увидел её изнутри!..
Задуши!
- Задуши и забудь!!! Забудь моё имя навек!!!
Забудь, как хотела назвать! Я – НЕ человек!!!
Недочеловек, я однажды не жил…
……Безымянный……