Быть может кто не любит зиму...

Евгения Шуваева
***
Быть может кто не любит зиму
Не очень , право, я пойму,
Когда вокруг сверкает иней
И реки в ледяном плену

Зима сама собой прекрасна
Но для меня ещё важней
Этапы, вехи перехода
К зиме от жарких летних дней

Как будто бы сама природа
Играет перед нами пьесу,
Здесь декорации погода,
Здесь роли пишет поэтесса!

Вы вспомните какое чудо
Как выпадает первый снег
Идёт неведомо откуда...
И замедляем мы свой бег

А осень! Тихая прохлада,
Свет солнца тёплый золотой
И бабье лето тем в награду,
Кто любит осенью сырой

Ах, лето - это просто песня!
Стихов здесь может не хватить
Согласна я с певцом-поэтом,
Что лето - маленькая жизнь!

Весна - любимое творенье
И вдохновения исток
Ты чуда жизни утвержденье
Восхода жизни ты восток!

Весна как лик любви счастливой
С души смывает жизни груз
И с лиц серьёзных, деловых
Уносит суету и грусть


Серьёзный человек, начальник,
На миг проснувшись ото сна
Вдруг говорит: есть в жизни счастье -
В Москву опять пришла весна!