Меня порою посещает такая странная мечта...

Евгения Шуваева
Меня порою посещает такая странная мечта,
Меня порою поглощает отшельной жизни красота:

Как-будто я одна с природой,
И нету больше никого,
Встречаю по утрам восходы,
И не печалюсь оттого

Купаюсь в озере, любуюсь
Закатом солнца и луной
А по ночам от звёзд ликую,
И мне не скучно здесь одной!

Брожу по лесу, улыбаюсь
Проделкам бабочек и пчёл,
С цветами весело болтаю
И за делами день прошёл

Мне здесь в глуши отрадно, мило
Вдали от шума и людей,
И даже осенью унылой
Себя здесь чувствую своей

Круговорот природы яркой,
Весёлый путь года времён,
Мне каждый день дарит подарки,
А ночь несёт волшебный сон!

Мне торопится здесь не надо,
И ничего я не должна
Жизнь по себе сама отрада
Я в жизни чудо влюблена

На все вопросы есть ответы,
Все чудеса в моих руках
Мне все планеты шлют приветы
Пред ними механизмы - прах

И длится это год иль годы
Для вечности ведь время нет
Творенья Бога и природы
Дитя любви я и планет

Дыханье музыки волшебной
Тебя в мой мир вдруг позовет,
И воздух радости целебный;
Здесь боль и скука - всё пройдёт!