само собой

Евгений Уран
Я о любви устал (само собой)
она похожа чем-то на терпенье.
И есть предел, как боли головной,
а вы опять: "О, чудное мгновенье!"
Я чую жизнь, такой какая есть,
с ее огнем и дымом в перекрестьях
в обятьях волн и воздуха, где смесь
всего со всем, от смерти до известья:
опять родится чудо-богатырь.
А значит - мир затянут по спирали.
Мы - дэ-эн-ка чудесного...А ты:
"наверно, на ночь дверь не запирали..."
Я к зеркалу - зрачок, что муэдзин
(какой был взгляд у сказочного Вия?)
"Да, дорогая, ладно...В магазин?.."
Уж лучше написал бы о любви я.