Всё ближе час капели звонкой!

Александр Першаков
Всё ближе час капели звонкой!
Всё ближе миг волшебный тот,
Когда помчится струйкой тонкой
Ручей в низину талых вод.

Разбудит громкий звон весенний
Задорным ритмом птичий хор,
И от душевной, нежной трели
Проснётся, вдруг, родной простор!

Проснутся луг большой и склоны,
Проснётся лес рябой и дом
В котором старые иконы,
Да кот мурлычет под окном...

Уже близка пора явлений;
Пора дыханья трав густых,
Жужжаний первых и цветений,
И тёплых вЕтров молодых.

 01.04.2007.