Не забудь меня

Евгений Урамов
Я обрушусь стихами Грома,
Вечной музыкой тишины,
Невесомо и незнакомо,
На просторы родной страны!
Прикоснусь к потемневшим рекам,
Словно призрак - и как весна,
И к твоим неподвижным векам,
И к глубинам чужого сна...
Снегом выпаду на седины,
Правдой выстрелю - наповал!
И рабыню, и господина
Ветром выманю в сеновал!
Поиграю чужой тревогой,
Искалечу - и исцелю,
И сплету из туманов Бога,
И тихонько шепну: "Люблю!"...
...Рассветает - взметнутся шторы,
Попрощаюсь из облаков...
Я ворвался незваным вором,
Растревожил - и был таков!