Про Петю

Саша Скочиленко
Бродит Петя по планете-
Одеяла нет у Пети:
все другие не подходят-
Лишь одно его заботит:

"Где ты?Где ты,Одеяло?
С кем ты ночью засыпало,
Краем нежно укрывая?
На кого ты робко смотришь,
Обнажаясь простынями?"

Петя в речку,
В лисью нору,
В ботике в бескрайне море,
Но и там не отыскал он.
Что же с миром нашим стало:
Нету в мире одеяла!

Бедный, бедный, бедный Петя!
Долго рыскал по планете...

Но вскричал, вдруг, толстый ветер:
"Дайте Пете Одеяло!"-
Он риторике учился
У Дедули, у Сократа-
Петя внемлет во все уши,
Только ветер-дядя ушлый,
Полетел куда попало-
Ибо просто надоело.
Вот и Пете надоело-
Не нашел он одеяла!

По планете бродит Петя,
Нет у Пети идеала!!