Вам

Анна Гладилина
Вы искалечили мне сердце
И растоптали Вы Любовь,
И в жизнь добавили мне боли,
Я искусала губы в кровь!

Но Вы заплатите за всё, я знаю!
И жизнь других научитесь ценить.
А может быть, когда-нибудь, допустим,
Вы все-таки сумеете любить.
1997
 * * *
К Вам я не смею подойти,
Вам я не смею улыбнуться,
Лишь только тяжестью в груди
Мои желанья обернутся.

Я не тяну к вам своих рук,
Теперь уж не нужны… Ведь правда?
А в сердце тот же самый звук,
За что, такая мне награда?

Пусть мои чувства больше Вас не тронут,
Не встану снова на безумства путь.
Во мне все жилки тихо стонут,
И боль до слёз сжимает жёстко грудь.

Пускай останусь я одна в дали печали.
Пускай забуду и о Вас – Пройдут года.
Я улечу туда, куда меня так звали
И не вернусь оттуда никогда.
1999