Когда...

Михаил Перов
Когда лукавый блеск монет
Мне станет слаще гор и леса,
Ты поцелуй меня, принцесса,
И я опять вернусь на свет.

Когда потерянный в делах
Дарить вниманье стану редко,
Ты просто улыбнись мне, детка-
Я утоплю тебя в цветах.

Когда создам последний стих
И перестану быть поэтом,
Шепни тихонько мне об этом,
И снова я возьмусь за них.

Но если разлюблю твой смех,
Твои глаза с игривым блеском.
Взорви мне сердце криком резким,
И я уйду, сбегу от всех,

Покину эту пропасть тьмы,
Чтоб все опять начать сначала,
С тех звезд, и чаек, и причала
Где вместо «я» родилось «мы».