Пусть каждый проверит сам!

Кортенко Аддис
Почувствуйте, запах гари,
Узнайте, его средь других.
Придите ко мне с веткой хвои,
Оставьте цветы для других!

Почувствуйте, запах соли,
Взгляните, на волны и дым.
Коснитесь камней на обрыве,
Вернитесь когда-нибудь к ним!

Услышьте, как ворон ликует,
Узнайте, как слёзы горят,
Взгляните, как пепел танцует,
Огня и свободы дитя!

Прощанье услышьте в ветре,
Спросите его «что же там?»
Я знаю, что он не ответит…
Пусть каждый проверит сам!

28 февраля 2007