Грустный мотив

Ефим Шаулов
Тс-с-с!!!  Я Лунатик...
Бреду я по краю карниза, –
луна надо мной, а пропасть снизу...

Не шумите, прошу!
Не дайте проснуться,
не дайте споткнуться,
затаите дыханье, –
я разбиться могу
и прийти в сознанье...

И конец тогда лунным ночам
и таинственным звездам,
и МЕЧТЕ  и ИДЕЕ,
пришедшим так поздно...
ИДЕЕ, лишенной здравого смысла, –
но разве Лунатик умеет мыслить?!

Не шумите, прошу!
Я ведь сплю
и бреду по краю карниза, –
над пропастью снизу
и лунным светом вверху, надо мной,
и над вами... с ИДЕЕЙ...
Что была  и есть, –
и осталась... МЕЧТОЙ!

                прибл. 1966/7 г.