Встречай Весну! Люби меня!

Сергей Путник
Небо с утра что-то хмурое очень.
И с неба летит наземь мокрый снежок.
Внизу же всё тает, и тает, и тает.
По улицам бродит шальной ветерок!

Идём по аллейной дорожке с подружкой.
Вздыхаем без слов, наступила Весна.
По мокрому снегу бредём осторожно,
Намокли все ноги, вот это беда.

И тянет к камину, немного подсохнуть,
Взглянул на подругу. О, как же мила!
Она встрепенулась, тепло посмотрела,
И взглядом игривым глаза отвела.

Моя дорогая! Промокла?.. Понятно!
Сейчас только вот, мы вернёмся домой,
В охапку схвачу и всю-всю расцелую
Поздравлю тебя с долгожданной Весной!

Весна! Да-Да!
С небес вода!
В моей руке!
Твоя рука!
Идём вдвоём!
На пике дня!
Встречай Весну!
Люби меня!