Глупая военная история

Смирнов Алексей
Туман вставал сплошной грядой,
И в том тумане
Еще стонал мой враг былой,
Смертельно ранен.
И ярь, кипевшая во мне,
Ушла куда-то.
Мы не встречались на войне,
Но мы солдаты.
И я, и он, отдали долг,
Пусть разным странам.
И он убил бы, если б смог…
Но вот что странно:
Исчезла ярь – явился стыд.
Ведь мы ж – солдаты!
Долг перед тем, кто не добит
Исполнить надо.
И, оскользаясь на крови,
Спешу по трупам.
Зови, пожалуйста, зови!!.

Мой Бог! Как глупо…
Кровь вытирая на клинке,
Проститься взглядом…
И разглядеть в твоей руке…
Чеку грана…………
01.03.07г.