Кассандра

Наталья Дорофеева
Марине
На жизни бал собравшиеся ножки,
Хозяйку стройным телом одарили,
Глаза, большие, словно плошки,
Её сквозь время видеть научили.

Всегда предчувствуя беду,
Предвидя перемены,
Как мухи липкие в меду,
Событья проползали через стены.

И мозг пророчицы -ее тюрьма,
Кассандре открывал иные дали.
И мыслей горькая хурма
Несла ей пустошей печали.

Кричал народ, ее кляня:
"Возрадуйся, Кассандра!"
А ноги острая стерня
Колола и хлестала беспощадно.
12.09.06