Ксене стукнуло шесть лет

Ксенин
Почему сказал мне дед:
«Ксене стукнуло шесть лет?

Разве кто-нибудь ворчал?
Разве кто-нибудь стучал?»

Щёлкнул полбу дед, шутя:
«Неразумное дитя,

Скоро всё сама поймёшь -
В первый класс когда пойдёшь.

Будешь палочки считать
И с улыбкой вспоминать,

Как сказал однажды дед:
«Ксене стукнуло шесть лет!».