Рожденные под визгом под тетивным...

Марина Хлебникова
Рожденные под визгом под тетивным
Ковали не стрелу себе, но щит,
Кривили рты - мол, лезут вверх прыщи! -
И прятались, скрывая страх противный.


И мнилось, хоть родись без кожи, голым,
Но вбит веками ужас в стать и в плоть...
Два поколенья встало без монголов,
чтоб третье их сумело побороть...


... До основанья слово измычали
Те, в чьих руках связующая нить.
Два поколенья вырастут в молчаньи,
Чтоб третье научилось говорить...