Чарльз Буковски Динозаврия, мы пер. с англ

Мим Ван Озен
рождаемся так
в этом
пока меловые лица улыбаются
пока Миссис Смерть смеется
пока лифты ломаются
пока государственные ландшафты исчезают
пока фасовщик из супермаркета сдает на степень в колледже
пока жирная рыба выплевывает свою жирную добычу
пока солнце скрыто маской

мы рождаемся
так
в этом
в этих тщательно безумных войнах
в виде разбитых фабричных окон пустоты
в барах, где люди больше не разговаривают друг с другом
в кулачных боях, что кончаются стрельбой и поножовщиной

рождаемся в этом
в больницах дорогих настолько, что дешевле умереть
в адвокатах, что берут настолько дорого, что дешевле признать вину
в стране где тюрьмы переполнены, а дурдомы закрыты
в месте, где народные массы превращают идиотов в богатых героев

рождаемся в этом
проходя через это живя в этом
умирая от этого
онемевшие от этого
оскопленные
развращенные
лишенные наследства
поэтому
одураченные этим
оплеванные
сведенные с ума и больные от этого
остервеневшие
бесчеловечные
поэтому

сердце почернело
пальцы тянутся к горлу
к пистолету
к ножу
к бомбе
пальцы тянутся к равнодушному богу

пальцы тянутся к бутылке
к таблетке
к порошку

мы рождаемся в этой скорбной смертности
мы рождаемся в правительстве с долгом в 60 лет
что скоро не сможет даже оплатить проценты этого долга
а банки сгорят
деньги будут бесполезны
на улицах можно будет убивать безнаказанно и свободно
пистолеты и бродящие банды повсюду
земля станет бесплодной
еда будет резко сокращаться
ядерной мощью овладеет большинство
землю будут постоянно сотрясать взрывы
радиоактивные робо-люди начнут охотиться друг на друга
богатые и избранные будут наблюдать из космических станций
Ад Данте покажется детской игрой

солнце исчезнет и ночь навсегда воцарится
деревья умрут
вся растительность погибнет
радиоактивные люди будут питаться плотью друг друга
моря будут отравлены
озера и реки исчезнут
а дождь заменит деньги

гниющие тела людей и животных засмердят на темном ветру

нескольких последних выживших одалеют новые и страшные болезни

а космические станции разрушит трение
истощение ресурсов
естественный результат всеобщего упадка

и прекраснейшая тишина никогда не слыханная прежде

родится из этого

солнце по-прежнему будет прятаться

в ожидании новой главы.