Летняя ночь

Евгений Латаев
Пустеет вечерняя площадь,
Закат угасает,
И вот
Печальная темная лощадь
По улицам тихо бредет.
Ночной остывающий воздух
Покроет ей спину росой,
Запутались яркие звезды
Во тьме ее гривы густой.
Узоры галактик смиренно
Застыли на черных боках,
И вечная тайна Вселенной
Таится во влажных зрачках.
Она постоит утомленно,
Вздыхая, мотнет головой
И фыркнет в застывшие кроны,
Тревожа их сонный покой.
И дальше свой путь продолжая,
Бредет от окна до окна.
Всегда и повсюду чужая,
Всегда и повсюду одна.
Но утро начало положит,
И снова торопится прочь
Печальная темная лошадь
С коротеньким именем "ночь".