Кто идет за тобой...

Марина Хлебникова
 Кто идет за тобой -
 человек или тень?..
 Старый пес на больных
 подагрических лапах?..
 Или это тревожит
 отравленный запах,
 ветерок от акаций,
 досужая лень,
 породившая страхи
 на темной аллее -
 оттого, что одна,
 оттого, что не смея
 оглянуться назад,
 принимаешь за шаг
 шорох листьев
 и собственных жилок биенье...
 Листья шепчут свое...
 Травы прячут коренья...
 Псы спешат на помойки...
 За что тебя так?