Кактус

Белая Одиночка
С виду он зеленый и пушистый.
Но ты, смотри, его не тронь!
Кактус только с виду безобидный,
А коснешься - он кольнет ладонь.

Вместо листьев у него колючки,
Но поверь мне, это не со зла.
Ведь они ему нужны для жизни,
Роста, силы, чтоб была вода.

И благодаря своим колючкам
Долго кактус может без воды.
Может даже он расти в пустыне,
Там, где лишь одни пески.

Вот пригреет солнышко колючки
И на них появится пушок.
А затем, из этого пушочка
Вырастит красивейший цветок.

Только редко расцветает кактус,
А может вовсе не цвести.
Вот такой вот он своеобразный,
Ты как цветы его люби!
2007