Чудо о рифме

Белла Гусарова
курить и пить по телефону
передавать тебе неслышно
невидимо неощутимо
в дыму дрожащий поцелуй

дышать на серую пластмассу
парами нежности и брюта
искать дома, где мы, на карте
по контуру их вырезать

и совмещать подъезды лифты
соединять в одну квартиры,
исправить в документах адрес,
и в ней лицом к лицу шептать

Je t`aime – Je t`aime дуэтом пьяным
хлебать из одного бокала
сцепить наручником запястья
ладонь к ладони пригвоздить

и обещать не делать больше
топографических разминок
но – навсегда зарифмоваться
с тобой в рождественскую ночь