Жизнь выпивать горстями

Тайде
Русских хочу все меньше,
Чехов хочу все больше.
Что со мной было б в Польше?..
Очередной мой вечер.
Льет проститутка-Прага
Под ноги ливни света.
…Я рассую все это,
Сонная, по карманам:
Негров в домах публичных,
Белых торговцев травкой,
Карты, буклеты с Кафкой,
Сотни korun наличными.
Город, упавший в память,
Вплоть сохраню до чеков.
…Черпать горстями чехов,
Жизнь выпивать горстями…