Дача

Александра Пономаренко
Я закрываю глаза
Слеза по щеке течет
Я вновь улетаю туда
Туда, где клен мой растет.

Туда где одиннадцать соток земли
Где домик фанерный, крылечко косое
Туда, где две ели за домом росли
Где каждое древо родное-родное…

Там дуб у ворот охраняет наш сад
А около дома куст розы цветет
Я знаю, что дуб будет мне всегда рад
И знаю, что роза меня всегда ждет

Там бочка воды - поливать огурцы
Водой обливаясь мы с лейкой бежали
И бабушка скажет: «Вот молодцы!»
А мы похвалы совсем и не ждали

Я помню все веточки, каждый листок
Я помню дорожку и камушек каждый
Малину, рябину и тот мой цветок
Что я посадила однажды.

Я помню все вечера звуки
И помню, как пахнет земля
И знаю не может быть скуки
Когда вся земля моя…
Я закрываю глаза…