Искорка

Евгения Шуваева
Холодно, темно, больно,
Я разгребаю руками пепел, отыскиваю уголёк - в душе,
Дую на него, дую, изо всех сил дую,
Проскакивает искорка, вторая... становится теплее уже.

Я факел свой несу через ночь,
Тяжелые мысли гоню скорей прочь,
Я раскрываюсь солнцу, свету
И обнимаю всю планету.

Я вступаю в мир светлых идей,
Я шагаю в мир добрых людей.
На чудесный мир вокруг посмотри!
Мир прекрасен, когда свет горит внутри!