Ты была... -на - Крест-накрест - Саша Коврижных

Олэсь Пэтрив
_________на "Крест-накрест" (Саша Коврижных)
____________ ......
____________И чтоб когда-нибудь, потом
____________(Наверно – наглость?)
____________С таким же, как и он, лучом
____________Совпасть крест-накрест.

Cовпасть! Взорваться! Развернуть
миров и атомов убогое вращение!
Всем естеством своим вдохнуть
Свет от звезды рожденной совмещением!
.....

Сверхновой взрыв -
Короткий миг...
Душой остыв
Бредет старик.

И я сквозь хохот воронья,
Схватив за сгорбленные плечи
Кричу: старик! Ведь ты - не я!
Скажи, что я не искалечен!
Но холодею... Голос - мой...
Но только тихий и скрипучий:
"Мой друг, Я был всегда ТОБОЙ.
И быть другим ТЫ не обучен.
Тот краткий миг - пустяк и вздор,
Тот миг - мираж, самообман!
И нереален тот узор!
Быть может, просто ты был пьян?"

В глазах предательская мгла...
Ведь я же помню... ТЫ БЫЛА...

24.02.07