Брату

Андрей Смалич
Когда я смотрю на тебя мне тревожно,
я даже не знаю куда ты уходишь.
Ты мог бы летать,
но не смог оторваться,
себя раз за разом ты за руку водишь
по кругу вранья и иллюзий напрасных,
которые щедро разбавлены водкой.
Терзаний стакан,
ложь — плохая закуска,
ты быстро пьянеешь.
Серьгой и бородкой
сражённые дамы уже и не рады,
они лишь пустышки,
им хочется очень.
Но это не то,
ты всё сам понимаешь
один на один с наступающей ночью.
Ты ищешь не там,
там другие расклады,
не надо вокруг,
загляни в свою душу,
в ней Бог,
в ней любовь,
а не хмель грязной мысли,
и слово,
которое мир не заглушит.
Ты молод ещё и я тоже не старый,
всё будет у нас или нет,
я не знаю,
но верю,
что как бы оно не сложилось
мы скажем: — 
Прости —
мама скажет: —
Прощаю.
Мой брат,
ты похож на меня,
это больно,
ведь я одинок,
но мне легче что где-то
мой брат,
я похож на него и довольно:  —
Мой брат,
я с тобой,
знай и помни об этом.