Короче - медное слово...

Марина Хлебникова
 "Короче" - медное слово
 Из словаря людоедов,
 "Короче" - синий рубец
 От замаха нагайки.
 "Короче" - и заворачиваются гайки,
 До срыва резьбы,
 До визга металла...
 "Короче", прости, я устала,
 Я стала короче,
 Стираясь о серость асфальта.
 В нем иногда запекается смальта,
 Но это - смальта асфальта,
 А не мозаика Равенны...
 Я ухожу постепенно,
 Становясь все короче,
 Как гномы в свои катакомбы, -
 Без продолжений и прочего...