Сборник песен город

Ольга Юлтанова
 

 Дорожная песня

 Поет гитара мне одной
Своей не порванной струной.
А за окном ненастный день,
 И мне с собой мириться лень.
 А на душе печаль-тоска,
В дыму приборная доска,
Из-под колес песок и пыль –
  Летит вперед автомобиль.

 Припев: Ну что ж поделать – вышло так –
 Никто не друг, никто не враг.
 А может жизни в том урок –
Я счастлив тем, что одинок.

Ты зря, спидометр не дрожи,
  Она такая штука – жизнь:
 За поворотом поворот
И вот душа уже поет!

Припев.

 А полосатое шоссе
 Простит нам все и примет всех!
 Оно натянутой струной
 Меня так манит за собой.

 Припев.



 * * *

 Семицветною палитрой небес
 Яркой радуги раскинулся мост.
 Достучаться до закрытых сердец -
 Нашей жизни очень сложный вопрос.

 Миновав свободно царство теней,
 Только яркие картины писать.
  Разбудить давно уснувших людей
 И заставить их очнуться и встать.

 Может это вообще нелегко –
 Растревожить в жилах стылую кровь.
 Но однажды мы вздохнем глубоко
 И познаем доброту и любовь.


 Город

 Я видел небо, в котором
 нет ни одной звезды.
 Я шел дорогой, которой
 нет ни конца, ни края.
 Но я не встретил человека,
 у которого нет беды,
 Я такого не знаю!

 ПРИПЕВ: Город сбивается с ног
 В поисках счастья!
 Город себя разорвал
 На море огней!
 Словно король,
 Взяв в руки прозрачное платье,
 Просит: «Примерь!»


 Отражается в мире витрин
 город огней,
 Я иду, но напрасно стараюсь
 что-либо понять.
 Но дорога, как есть –
 много ухабов на ней,
 Все для меня!


 ПРИПЕВ.

 
 Я ищу, но напрасно,
 в руке больше нет сигарет,
 И погасла последняя спичка,
 и я ее брошу.
 И шагну все равно,
 забыв последний совет:
 Прошлое в прошлом!


 ПРИПЕВ.


  * * *


 Фонтан неоновых огней
 Взлетает прямо в небеса.
 На небе звезды и они
 Они похожи на огни.
 Они так манят и зовут
 Всего на несколько минут,
 Сказав земле: пока, пока!
 Подняться в небо к облакам!

 Из разноцветных облаков
 Стада невиданных зверей.
 А желтощекая луна
 Пастушкой рядышком видна.
 Они так манят и зовут
 Всего на несколько минут,
 Сказав земле: пока, пока,
 Подняться в небо к облакам!

 Но гаснет вечер,
 Меркнет день,
 И зажигает Млечный Путь.
 А мне по звездному пути
 Порой так хочется пройти!
 Ведь звезды манят и зовут
 Всего на несколько минут,
 Сказав земле: пока, пока,
 Подняться в небо к облакам.