Оглянись же по-прежнему...

Марина Хлебникова
 Оглянись же по-прежнему -
 Пусть не нежно, но бережно,
 На святую и грешную,
 На ушедшую женщину.

 Оглянись по-хорошему
 На дареную грошиком -
 Ту, что в жизни непрошено
 Проросла подорожником.

 Не сосной, не осиною,
 А травой - однолеткою,
 И любовь не насилуя,
 Не стремилась в пресветлые.

 Отогрела, утешила,
 Не кричала, что брошена...
 На ушедшую женщину
 Оглянись по-хорошему.