Жизнь и смерть

Светлана Крылова
 Жизни рвутся прямо на глазах!
Мой знакомый в понедельник умер.
У него был дом, и черный «бумер»,
И вдова – в бриллиантах и слезах.

А вчера скончался мой сосед.
С детства знаю, жизнь как на ладони:
Одинокий, жертва алкоголя.
Хоронить его – а денег нет.

Жизни рвутся прямо на виду.
Каждый тянет смерть свою как жребий.
Я стою и мыслю ерунду:
Как они там, встретились на небе?