Родина! Что в это слово вложено...

Евгения Шуваева
***
РОДИНА! Что в это слово вложено...
Место на карте?? Родная Земля!
Озеро, речка, трава придорожная...
Облако, небо, леса и поля.

Образ веками в душе сохраняемый
С ангельских лет до глубоких седин
Остав покоя оберегаемый
Тысячи лет и сегодня един

Ходим мы по земле неприкаянно
Ищем когда-то потухший очаг
Ждем что возникнет пред нами нечаянно
Предком случайно оставленный знак