Холодильник Михал Саныча

Ирина Пущаева
И нет мне покоя
Ни ночью, ни днём.
На кухне стою
Я голодным столбом.

Белый, холодный,
Несчастный, пустой.
Можно загнуться
От жизни такой.

Нет бы повыключить
Света рубильник –
Все норовят заглянуть
В холодильник.

Кто бы наполнил
Меня колбасой?!
Лишь отойдут
Хлопнув дверцей пустой.

Если ж положат
В меня что поесть
Сразу охотников
Станет не счесть.

Лишь отощавшая
Серая мышка
Вешаться будет
От горя на крышке.