Сегодня слякотно

Вячеслав Михайлин
Сегодня слякотно, сегодня неуютно,
Промозгло, сыро донельзЯ,
И как стекло забрызганное мутно
Пространство неуёмного дождя.
Весна красна? Да как не огорчаться?!
Линяет горностаевый наряд,
Набухшей ватой небеса сочатся,
Хрусталь сосулек бьется об асфальт.
Мехам зимы от влаги нет спасенья,
Углах в пронафталиненых шкафах.
Идешь по городу, а первый день весенний
Уныло хлюпает в намокших сапогах.