Солнечный зайчик

Юрий Майданик
Солнечный зайчик
с улыбкой ребенка
скользнул по игрушкам
тонкой ручонкой.

Взяв карандаш,
пропрыгал к буфету-
раскрасить из желтого
в цвет фиолетовый.

Часы проворчали-
мол так не надо,
когда он занялся
шоколадом.

(Мамы прячут его
от детишек.
Они начитались
журналов и книжек.

Они позабыли,
что только конфеты
дарят улыбку
зайчику света).

А он погорел,
потеплился лампадкой
и тихо уснул
в сладкой кроватке.