Приближения нет и твой мир навсегда параллелен

Андрей Аю
Приближения нет и твой мир навсегда параллелен.
И поверен мерительный, он на микрон не соврёт.
Здесь и март не капелен, а вьюжен и даже метелен.
Холодней! Холодней! Холодней только стужа и лёд.

Как не хрупок барьер из стекла, с тонировкой морозной,
А попробуй, разбей. Чуть теплей, но ещё до тепла далеко.
Полумир полумер, даже жить нет причины серьёзной.
Нет, не смейся, не смей и не думай, что будет легко.

Трепеща и наощупь ища. Ощущая манящие волны.
И не веря микронам, а только теплу и глазам
В настоящий, пропащий, но всё-таки целый и полный
В тёплый мир. Да, теплее, теплее и вот уже кажется там.

Но, иллюзии злы, и тепла не хватает. Не будет.
И кому-то всегда замерзать, почему бы не мне.
Два деления нониус, мёбиус, будто бы будни.
Параллельного марта ухмылка в замёрзшем окне.