Через пятнадцать лет

Товарищь Швондер
Я постучал в чужую дверь
И услыхал в ответ:
– Ты приходи. Но не теперь.
Через пятнадцать лет.

Ступай покуда. Да молчи
Про наш большо-ой секрет:
Я закажу тебе ключи
Через пятнадцать лет.

– Да что ты, тронулась умом?
Что за нелепый бред!
Хочу сейчас, а не потом,
Через пятнадцать лет.

Роль паладина мне мала!
И кончен разговор!
– Да я тебя и не ждала.
Жила же до сих пор...

...Когда прошло пятнадцать лет,
Я не нашел пути
Туда, где зыбкий силуэт
В окне. Прости! Прости...