Мне б на минуту стать собой...

Ольга Моисеева
Мне б на минуту стать собой –
От повседневности очнуться.
В небесный омут с головой
Как будто в море окунуться.
В ту бирюзу, в аквамарин,
А может в облако густое
Среди машин, людей, витрин
Нырнуть опять, на месте стоя.

И оторвавшись от Земли
В бездонность неба посмотреть,
В ту высоту, где журавли,
Спокойно взять и полететь
Навстречу солнцу и Творцу,
Где ветер ласково, с любовью
К разгорячённому лицу
Прильнет прохладною ладонью.