Одиссей

Алексей Прощёный
Ане

Плавание подошло к концу.
К бую Мандельштама и кораблей список, им прочитанный.
К Гомеровому ослепленному лицу
всего-то и не приложишь, читанные мои.

Пенелопины смотрины — миф.
Женихи — мертвы, но где-то рядом.
Я прошу тебя, прошу, смотри на мир
тем же самым, ТВОИМ — изумлённым взглядом.